教室资源管理系统
 
 
 
一、产品功能
 
1.功能教室的信息化管理
2.教学设备的信息化管理
3.学校教具、辅具数据库的建立
4.教具、辅具使用方案、教案库的建立
5.设备、教室,教学行为的管理
 
 
二、产品优势
 
A.优化录入及检索,实现校内产品资讯全覆盖
便捷的产品录入端口——快速完善学校功能教室产品的入库登记与 更新迭代; 强大的信息检索窗格——可一键查阅本校所有功能教室产品、以及 产品的所有信息(包括名称、数量、参数、功能、针对模块)。

B.活动方案全配套,瓦解产品难上手的使用壁垒
多维度的产品使用说明,帮助教师迅速上手,并精准选择所需器材; 独家设计的活动方案,可适用于多重场景,满足各工龄教师、特别 是新晋教师的任课需要; 丰富的衍生玩法,打造「一物多用、一玩多练、一教共通」的智能 教学时代,实现资源利用最大化; 可复制性的教学模板,「授人鱼不如授人渔」,剖析产品使用思路, 为教师自主开创新玩法提供可能。

C.动态追踪,构建可视化的产品共享与管理网络
线上申请借还,极大提升产品在校内流通与利用率; 直接追踪产品借阅情况,一人一档,防止丢失; 帮助教师提前安排课程任务,有效错峰使用,保障课堂教学质量; 实现资产管理的科学化、精细化、动态化。

D.课程记录与存档,建立促进教师教研能力提升 的反馈机制
自动导入电子课程表,随时查看上课进程; 内设教室使用日志,以便在课程结束后及时填写干预记录; 日志可批量导出,搭建系统化教学回顾,方便教师经验总结; 日志可全校共享,形成教师科研能力互促的良性循环。