广泛性发展障碍青少年自立能力评估系统
 
 
 
七维教育、华东师范大学自闭症研究中心、日本小林重雄教授三方联合研发。
 
AST,即《广泛性发展障碍青少年自立能力评价量表》,这是一个面向广泛性发展障碍青少年生活适应和职业能力的重要评估工具。
AST测试量表以期待18岁能参加社会生活的人群为实施对象,无特定年龄限制,儿童、青少年、成年人都可作为实施的对象。
 
 
研发团队
 
 
小林重雄
日本国最高的荣誉—春天叙勋瑞宝中绶章“日本自闭症之父”,日本行动疗法的创始人。筑波大学名誉教授,小牧发育咨询研究所所长。

杨广学
华东师范大学自闭症研究中心主任、特殊教育学教授、博士 生导师。主要研究领域:特殊儿童教育干预、心理治疗、生态评估与活动课程的开发。近年来,聚焦于自闭症儿童及青少年的生态化干预。目前的社会兼职:教育部教育队伍建设示范项目指导专家、中国特殊教育杂志副主编、中国教育学会特殊教育分会副理事长、中国精协孤独症专业委员会副主任、上海市第四届学科评议委员。

裴虹
日本筑波大学人间学院研究员。日本筑波大学心理・障碍咨询中心的咨询师。曾担任华东师范大学研究生院“华东师范大学聘请境外国际学者担任研究生课程主讲教师任务项目”的“发育障碍儿童教育干预实践”课程。

王芳
华东师范大学特殊教育博士研究生,主要研究方向自闭症儿童及青少年的教育干预,在生态化评估与活动课程开发等方面经验丰富。参与编写《自闭症整合干预》、《特殊儿童心理与教育》等著作。